Chor-Orchester-Konzert

Danke    für    die    Unterstützung
Danke für die Unterstützung

Coro Danubio & Saitenstreiche
„Wer bis an das Ende beharrt...“

Werke von Felix Mendelssohn-Bartholdy, Johann Sebastian Bach, Joseph Haydn

Der biblische Prophet Elias steht im Zentrum des wohl bekanntesten Werkes von Felix Mendelssohn-Bartholdy. Die schönsten Teile daraus sind zugleich das Herzstück des neuen Konzertprogramms von Coro Danubio und dem Ensemble Saitenstreiche. Weiters sollen Joseph Haydn´s Jugendmesse in F-Dur und drei Choräle von Johann Sebastian Bach - als Ständchen zu dessen Geburtstag im März - im wunderbaren kirchlichen Ambiente erklingen. Instrumentalisten des Amstettener Sinfonieorchesters bilden das Kammerensemble Saitenstreiche. Coro Danubio - Donauchor - setzt auf die Stimmkraft von Sängern aus dem Strudengau unter der Leitung von Antonia Weingärtner-Auer. Hochkarätige Chorliteratur trifft auf leidenschaftliche Musiker, zusammen ergibt das einen unvergesslichen Konzertabend.

Gesamtleitung: Thomas Schnabel